Hacherlalm

Seit 1990 betreiben Simon & Margit Danner in Rettenschöss ihren Milchwirtschaftsbetrieb auf der Hacherlalm biologisch. Diese beheimatet über die Sommermonate im Schnitt zwischen 10 und 15 Kühe, die dort auf 1.000 m Seehöhe einen herrlichen Ausblick über das Inntal und auf den wunderschönen Gebirgszug Zahmer Kaiser genießen. Eingebettet in eine idyllische Landschaft lässt sich hier bäuerliche Tradition und kleinstrukturierte Landwirtschaft hautnah erleben. Für die Familie startet ein typischer Tagesablauf gewöhnlich um 4 Uhr, wenn es auf der Alm zum ersten Mal zum Melken geht. Nachmittags wird dann noch ein weiteres Mal gemolken. Die Milch wird dabei täglich frisch – sowohl frühmorgens als auch abends – per Seilbahn in die Sennerei Hatzenstädt transportiert. Eine geradezu kitschige-grandiose Szenerie, die niemand vergisst, der sie einmal erlebt hat.

Kontakt

Hacherlalm
Ritzgraben 7
6347 Rettenschöss

Produkte